泰国洪水导致五天内6人死亡2人失踪

泰国9月23日至27日期间的季节性洪水导致六人死亡,两人失踪。(路透社)
泰国9月23日至27日期间的季节性洪水导致六人死亡,两人失踪。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国内政部防灾减灾厅周二(28日)在该机构网站上发布的报告中称,由于9月23日至27日期间的季节性洪水,泰国有六人死亡,两人失踪。

据俄罗斯卫星通讯社引述该报告称,由季节性热带风暴“电母”引起的洪水于9月23日在全国蔓延,影响了泰国77个府中的30个府。在受洪水影响最严重的地区有民众死亡和失踪:华富里府有五人死亡,一人失踪;泰国中部碧差汶府有一人死亡,一人失踪。

报告称,受洪水影响的30个府中有23个府的部分地区已被宣布为灾区,其中部分地区已经或正在疏散。

在受影响的30个府中,18个位于泰国北部和东北部,其余位于泰国中部和东海岸。

9月和10月是泰国及邻国雨季高峰期:每年这几个月由季风和东南亚每年发生的热带风暴及台风带来的降雨量最多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词