朝鲜证实首次试射高超音速导弹

朝鲜国防科学院9月28日清晨在慈江道龙林郡都阳里试射了新研发的“火星-8”型高超音速导弹。(法新社)
朝鲜国防科学院9月28日清晨在慈江道龙林郡都阳里试射了新研发的“火星-8”型高超音速导弹。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝中社周三(29日)报道,朝鲜国防科学院周二清晨在慈江道龙林郡都阳里试射了新研发的“火星-8”型高超音速导弹。

韩联社引述该报道称,试射结果验证了首次引进的安瓿化导弹燃料系统和发动机稳定性,导弹在主动区段的飞行控制性和稳定性、高超音速滑翔飞行战斗部分离后的制导机动性和滑翔飞行特点等,所有技术指标均满足设计要求。

专家认为,“安瓿化燃料系统”是指将装有浓缩液体燃料的容器组装至发射装置使用以缩短注入时间的方式,具有与固体燃料相同的迅速、可随时发射等优点。

朝中社说,研发高超音速导弹是劳动党八大提出的国防科学发展及武器系统研发五年规划中战略武器部门的五大优先任务之一,在党中央的高度重视下有序推进,其成功对大力提升自主尖端国防科技力量和自卫国防力量具有重大战略意义。

劳动党中央委员会书记朴正天和国防科学部门的领导干部观摩了当天的试射,朝鲜领导人金正恩没有到场。

由此可知,朝鲜9月28日发射的近程导弹是其年初公开宣布研制的高超音速武器。金正恩今年1月在劳动党八大总结报告上表示,已提出在近期研发部署高超音速滑翔飞行战斗部的任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息