意大利总理认为欧洲应增加国防开支

意大利总理德拉吉表示,最近的国际经验表明,欧洲有必要增加国防开支。(路透社)
意大利总理德拉吉表示,最近的国际经验表明,欧洲有必要增加国防开支。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在欧洲出现新威胁的背景下,意大利总理德拉吉表示,有必要增加国防开支。

据俄罗斯卫星通讯社周四(30日)报道,德拉吉在部长会议的会议后的记者招待会上说:“最近的国际经验表明,我们应为自己建立更有力的国防。目前尚不清楚这将如何发生,无论是否在欧洲,但很明显,在未来几年,我们将不得不在国防上花费比迄今为止更多的支出,因为我们所确信的国际保护表现出较少的兴趣履行对欧洲的这一职能。”

在阿富汗危机加剧、美军仓促撤军饱受批评的背景下,欧盟开始讨论联盟“战略自主”问题,其中包括组建欧洲快速反应部队。组建此类部队的决定最早可于2022年3月获得批准,届时计划批准“欧盟战略指南针”。

此前德拉吉于9月表示,阿富汗危机表明需要加强“欧洲主权”,包括在国防领域。

他在9月在雅典举行的欧盟南部国家元首和政府首脑峰会后说:“在这一方向上,我们还有一点时间等待。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息