朝中社称朝鲜成功试射新研发防空导弹

朝中社说,朝鲜于9月30日成功发射了一枚新研发的防空导弹。(路透社)
朝中社说,朝鲜于9月30日成功发射了一枚新研发的防空导弹。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝中社周五(1日)说,朝鲜于周四成功发射了一枚新研发的防空导弹,距离朝鲜上一次试射仅过了两天。

路透社引述该报道说,朝鲜国防科学院在9月30日进行的试射旨在确认其导弹发射器、雷达、综合作战指挥车和作战性能的实际功能。

劳动党中央委员会书记朴正天观摩了当天的试射,朝鲜领导人金正恩似乎没有到现场。

自朝鲜与美国的无核化谈判陷入僵局以来,朝鲜进行了一系列导弹试射,单在9月至今已进行了三次。

朝中社9月29日表示,朝鲜国防科学院于28在慈江道龙林郡都阳里试射了“火星-8”型高超音速导弹,这是朝鲜首次发射高超音速导弹。而在9月15日,朝鲜军方试射了两枚由“列车”搭载的弹道导弹。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息