突然卷入贪腐调查 澳洲新州州长闪电请辞

澳洲新南威尔士州州长贝雷吉克利安在周五的记者会上郑重声明,自己问心无愧,一直是以诚信做人。(路透社)
澳洲新南威尔士州州长贝雷吉克利安在周五的记者会上郑重声明,自己问心无愧,一直是以诚信做人。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安周五(1日)突然被指涉嫌涉及违反公众信任,她随即闪电请辞,在澳洲政坛投下一颗震撼弹。

路透社报道,新州廉政公署(ICAC)当天在其网站发表声明说,它将在10月18日就贝雷吉克利安的行为举行公开听证会,并指该听证会是一项名为“吉宝行动”(Operation Keppel)调查的一部分。

澳洲一名州议员是这起贪腐调查的目标人物,调查人员得知贝雷吉克利安和这名州议员曾经是一对秘密恋人。

贝雷吉克利安在周五的记者会上说,有关调查已是“陈年旧事”,但考虑到调查可能会拖上一段时日,而新州现在正需要一个稳定的领导层,她觉得自己必须辞职。

贝雷吉克利安在记者会上郑重声明,自己问心无愧,一直是以诚信做人。

新州是澳洲人口最多的州属,目前仍在忙着应对新一波冠病疫情。而莫里森政府正计划解除封锁,并准备在11月重新开放国际边境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息