挪威将为65岁及以上者接种第三剂冠病疫苗

挪威不久将开始为65岁及以上者接种第三剂冠病疫苗。(路透社档案照)
挪威不久将开始为65岁及以上者接种第三剂冠病疫苗。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)挪威卫生部长霍耶周二(5日)说,该国不久将开始为65岁及以上者接种第三剂冠病疫苗。

挪威当局将从10月底或11月初启动该接种计划,第三剂疫苗将提供给那些至少在六个月前接种第二剂的人。

挪威公共卫生研究所表示,所有18岁及以上的挪威人中,超过90%的人现在已接种第一剂冠病疫苗,约85%的成年人已完成接种。挪威在全国范围内使用由辉瑞-BioNTech和莫德纳疫苗;自9月起,接种范围包括所有12岁及以上的人。

在过去两个月里,挪威新增冠病病例数量稳步下降,政府在9月25日取消了所有国内社交限制。

包括西班牙和法国在内的几个欧盟国家在欧盟药品监管机构周一给出指导意见之前就启动了自己的追加剂接种运动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息