菲总统杜特尔特之女冠病检测呈阳性

莎拉·杜特尔特的冠病检测呈阳性,症状轻微,目前正接受隔离治疗。(路透社)
莎拉·杜特尔特的冠病检测呈阳性,症状轻微,目前正接受隔离治疗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特的女儿、达沃市长莎拉·杜特尔特的冠病检测呈阳性。

菲律宾媒体报道,达沃市政府周六晚(10月9日)晚发布通告称,莎拉的症状轻微,目前正接受隔离治疗。

43岁的莎拉,在2022年菲律宾总统潜在候选人的民调中领先。最新民调显示,她的支持率达20%,领先前总统马科斯之子小马科斯5个百分点。

10月8日,菲律宾总统选举登记参选截止,莎拉出乎意料地没有提交参选表格,令支持者大失所望。不过,目前还不能就此断定她最终不会竞选。

一般认为,她仍有可能在最后一分钟宣布竞选。她的父亲杜特尔特当年就是这么做的,最后还取得压倒性胜利。

根据菲律宾选举条规,登记参选的截止日期虽过,但从现在到11月15日,已登记的候选人仍可退选,由另一人取代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息