马国首相哥哥成立新政党 出战来届大选

卡玛拉扎曼。(南洋商报)
卡玛拉扎曼。(南洋商报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相依斯迈沙比里的哥哥卡玛拉扎曼表示,自己筹组新政党一事,依斯迈事先毫不知情。但他表示新政党不会威胁到依斯迈和巫统的政治地位,反而对国阵有利。

卡玛拉扎曼告诉《当今大马》,依斯迈事先不知计划成立“人民势力党”(Parti Kuasa Rakyat),尽管如此,由于兄弟俩长期互相尊重,且理念相似,他相信依斯迈不会有微言。

卡玛拉扎曼认为,和依斯迈有相同的“品味”,毕竟都是源自割胶工人的家庭背景,身心感受和生活方式自然摆脱不了共同的原生家庭。

虽然卡玛拉扎曼不确定依斯迈会如何看待其做法,但相信对方不会排斥。他也认为,唯有不了解其斗争理念的人士,才会将人民势力党跟依斯迈牵扯在一起,而给予负面的评价。

他也强调,人民势力党不会“偷窃”土著团结党、公正党和无党籍国会议员,反而会扮演好自身的角色,提供人民另一个选择。

卡玛拉扎曼也否认间接在蹭热度和借用依斯迈的名气。“身为哥哥,我祈愿,他能维持目前的状况和应对政途上的风浪,直到大选为止。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息