美国称与塔利班的会谈坦诚专业 重申将检视其行为而非言论

塔利班代表团10月9日飞到卡塔尔首都多哈,与美国国务院高级官员举行两天会晤。(路透社)
塔利班代表团10月9日飞到卡塔尔首都多哈,与美国国务院高级官员举行两天会晤。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国务院表示,与塔利班在多哈进行了“坦诚和专业”的会谈,但重申将以塔利班的行为而不是言论来评断该武装组织。

路透社报道,美国国务院星期天(10日)在卡塔尔首都多哈与塔利班代表进行会谈,这是自美国8月底撤军阿富汗以来,首次与塔利班进行面对面会晤。

根据国务院的一份声明,多哈会谈重点讨论安全与恐怖主义问题,以及美国公民、其他外国国民和阿富汗人的安全通行,其他还包括让阿富汗妇女和女童有意义地参与阿富汗社会所有领域等人权课题。

国务院说,双方还讨论了由美国直接向阿富汗人民提供强有力的人道援助。

另据卡塔尔半岛电视台,塔利班代表星期天结束与美国国务院的会谈后,开始与欧盟代表举行会谈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息