联合国生物多样性负责人:世界已到保护重要生态系统的“关键时刻”

关于生物多样性的第一轮“COP15”会谈,在中国昆明举行。(法新社)
关于生物多样性的第一轮“COP15”会谈,在中国昆明举行。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国生物多样性负责人穆雷玛说,世界现在已经到了保护重要生态系统的“关键时刻”。

作为联合国生物保护公约执行秘书长,穆雷玛(Elizabeth Maruma Mrema)周一(10月11日)在中国昆明举行的新全球保护条约会谈开幕式上说,世界在2011至2020年期间没有实现必要的突破,仍不能保护对人类福祉至关重要的生态系统。

关于生物多样性的第一轮“COP15”会谈从10月11日持续到10月15日。预计在明年4-5月的第二轮会谈中,将敲定2020年后的生物多样性公约。

COP15是指联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息