IMF董事会支持格奥尔基耶娃留任

IMF总裁格奥尔基耶娃发表声明,对IMF执行董事会对其领导有信心,支持她留任表达感谢。(法新社)
IMF总裁格奥尔基耶娃发表声明,对IMF执行董事会对其领导有信心,支持她留任表达感谢。(法新社)

字体大小:

(早报讯)国际货币基金组织(IMF)执行董事会重申对卷入造假中国数据丑闻的IMF总裁格奥尔基耶娃具有信心,并支持她留任。

法新社报道,IMF董事会周一(11日)召开会议后发表声明,对格奥尔基耶娃表达信任,相信她会致力于确保这个全球危机贷款机构的最高治理和诚信标准。

声明还表示,IMF考虑制定额外措施强化IMF的保障机制,维护公正的工作环境,并提供投诉、发表异议与问责的渠道。

格奥尔基耶娃也发表了声明,对IMF董事会对其领导有信心表达感谢。

过去一周,由24名成员组成的IMF董事会为了格奥尔基耶娃的去留问题进行了马拉松式的多场会议。

格奥尔基耶娃是保加利亚经济学家,也是IMF首位来自发展中国家的掌舵人。

9月16日由一家律师事务所发布的独立调查报告总结说,格奥尔基耶娃2017年担任世行行长期间,曾施压世行人员窜改数据,以提高中国在《营商环境报告》中的排名。格奥尔基耶娃强烈否认有关指控。

格奥尔基耶娃强烈否认有关指控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息