美国将于11月放宽从加墨两国水陆口岸入境限制

美国国土安全部周二宣布,将于11月放宽从加拿大和墨西哥通过水陆口岸入境美国的限制。(路透社)
美国国土安全部周二宣布,将于11月放宽从加拿大和墨西哥通过水陆口岸入境美国的限制。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国土安全部周二(12日)宣布,将于11月放宽从加拿大和墨西哥通过水陆口岸入境美国的限制。

根据美国国土安全部12日晚发布的公报,从11月起,将允许旅客从加墨两国通过水陆口岸入境美国进行探亲、访友或旅游等“非必要活动”,但他们必须出示完全接种冠病疫苗的证明;未完全接种疫苗的“非必要旅行者”不得通过加墨两国水陆口岸入境美国;从2022年1月初起,从加墨两国通过水陆口岸入境美国从事“必要活动”的货运司机、学生和医护人员等旅客,也必须完全接种冠病疫苗并出示相关证明。

美国国土安全部长马约卡斯在公报中表示,这项新规旨在以安全、可持续的方式恢复常规赴美旅行,跨境旅行有利于美国经济的逐步放开。

美国政府在去年疫情初期开始实施国际旅行限制令,并不断扩大到新的国家和地区。美国旅游协会此前估计,如果美国的国际旅行限制令持续到今年年底,将使美国损失110万个就业岗位,并给美国经济造成约3250亿美元(约4384亿新元)的损失。

白宫9月20日说,美国政府将于11月初允许完全接种疫苗的外国旅客乘坐国际航班入境美国,但他们在入境美国时须出示完全接种疫苗的证明,以及出发前72小时内冠病检测阴性证明。同日,美国政府将与加拿大、墨西哥的水陆跨境旅行限制令延长一个月至10月21日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息