维州新增2297起冠病确诊病例 疫情以来新高

维州新增2297起冠病确诊病例,这是疫情以来澳洲全国各州或地区中最高的数字。(法新社)
维州新增2297起冠病确诊病例,这是疫情以来澳洲全国各州或地区中最高的数字。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚维多利亚州周四(14日)新增2297起冠病确诊病例,这是疫情暴发以来澳洲全国各州或地区中最高的数字;维州也新增11起死亡病例。 

维州首府墨尔本希望在下周结束封锁,比计划提前了几天,这得益于比预期更快的疫苗接种率。该州近70%符合资格的成年人已完成两剂疫苗接种。当局已承诺结束长达数月的封锁,解封日期原先预计是10月26日。

维州新增病例多数来自墨尔本,该市目前仍然是德尔塔疫情的中心。

6月中旬发现首起病例的悉尼,继续保持新病例下降趋势。周四,新南威尔士州的每日感染病例进一步放缓至406起,其中大多数在悉尼,远远低于该州9月初1599起的疫情高峰。

悉尼从周一开始可以享受更多的自由,比预期提前一周;该市16岁以上的人完成接种疫苗的比例预计在本周末达到80%。本周早些时候,该市结束了长达100多天的封锁状态。

悉尼和墨尔本的目标是与冠病共存,但由于担心疫情会使医院不堪重负,一些没有出现病例的州已表明,即使达到更高疫苗接种率,他们可能还是会推迟重新开放的计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息