新西兰通报71起本土确诊病例 六周以来最大增幅

新西兰通报六周以来冠病感染病例的最大增幅,所有病例皆来自奥克兰市。(路透社档案照)
新西兰通报六周以来冠病感染病例的最大增幅,所有病例皆来自奥克兰市。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)新西兰周四(14日)通报六周以来冠病感染病例的最大增幅,所有病例皆来自奥克兰市,这增加了该国最大城市的封锁限制进一步延长至下周之后的可能性。

新西兰当天新增71起本土病例,所有病例都在奥克兰发现,高于前一天的55起。

奥克兰市约170万人都须遵守严格的居家令,直到周一,以遏制德尔塔疫情,这是自该大流行病早期以来该国首次出现的大规模社区病例。

新西兰副总理罗伯逊说,奥克兰的病例激增并不出乎意料,“但它们上升得更快”,并将激增归咎于非法家庭聚会。

大约249万新西兰人已完成接种疫苗,即约占合格人口的59%。新西兰官员承诺,一旦90%的人接种了疫苗,就会结束封锁。官员们希望在周六的大规疫接种活动中,在一天内接种创纪录的10万剂疫苗。

新西兰累计冠病确诊病例4472起,累计死亡病例28起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息