国际能源署:能源短缺将使石油需求增加 或激起通货膨胀

国际能源署表示,石油生产集团欧佩克+今年第四季度的产量估计比每日70万桶的需求量低。(法新社)
国际能源署表示,石油生产集团欧佩克+今年第四季度的产量估计比每日70万桶的需求量低。(法新社)

字体大小:

(早报讯)国际能源署(IEA)周四表示,全球能源短缺预计将使石油需求增加每日50万桶,并可能激起通货膨胀,减缓世界从冠病大流行中的复苏。

路透社报道,总部设在巴黎的IEA在其月度石油报告中说:“创纪录的煤炭和天然气价格以及持续的断电正促使电力部门和能源密集型产业转向石油,以维持电源和运作。”

“较高的能源价格也在增加通货膨胀的压力。停电也将导致工业活动减少,经济复苏放缓。” 报告预计,明年的全球石油需求将恢复到大流行前的水平。

国际能源署表示,石油生产集团欧佩克+今年第四季度的产量估计比每日70万桶的需求量低。这意味,至少在2021年底之前需求将多于供应。

该署表示,过去季度的需求激增使石油产品库存消耗量创下八年来新高,而经合组织国家的存储水平达到了2015年初以来的最低水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息