太平洋国帕劳疫苗接种率达99%

字体大小:

(早报讯)西太平洋国帕劳(Palau)有望成为全球疫苗覆盖率最高的国家。根据国际红十字会14日公布,帕劳12岁以上人口99%已完整接种冠病疫苗,同时也呼吁邻近各国尽早完成接种进度。

路透社报道,红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)引述帕劳政府数据表示,该国99%的12岁以上人口,已完整接种两剂疫苗。

这使帕劳这个由西太平洋500个岛屿组成的群岛处于全球疫苗覆盖率的“首位”,超过1000万人口的葡萄牙等国家。后者上个月达到疫苗覆盖率80%,被评为世界上接种疫苗最多的国家之一。

另外,其他位于太平洋的国家,也在全球疫苗覆盖率排行榜上名列前茅。根据当地政府的数据显示,有1.7万人口的库克群岛,有96%民众已完整施打疫苗,另外,斐济的89万6000人口之中,也有96%人完成第一剂疫苗施打。

然而,这也反映出该区其他小国,因当地反疫苗声浪及疫苗供应限制,造成覆盖率较低。对此,IFRC就指出,65万人口的索罗门群岛与11.9万人口的吉里巴斯,不到10%的人口接种,甚至在巴布亚新几内亚,只有不到1%的人完整接种疫苗。

IFRC表示,面对即将到来的太平洋飓风季节,应加紧提高该区疫苗覆盖率的急迫性,若该区遭颱风侵袭,将会雪上加霜,同时也会对原本就受疫情影响的人民生计,造成更大的损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息