今天是新西兰超级接种日 目标是为至少10万人施打冠病疫苗

在奥克兰南部郊区的欧塔拉,人们可以在车上接种冠病疫苗,无须下车,非常方便。(路透社)
在奥克兰南部郊区的欧塔拉,人们可以在车上接种冠病疫苗,无须下车,非常方便。(路透社)

字体大小:

(早报讯)拥有500万人口的新西兰周六(16日)启动“超级星期六”全国接种冠病疫苗运动,希望在一天内为至少10万人接种。

路透社报道,新西兰卫生部的初步数据显示,新西兰到现在已为至少2.5%人口施打了疫苗。新西兰政府的目标是尽早为90%人口完成接种。

另据新华社,周六可供新西兰民众接种冠病疫苗的设施包括流动接种站、社区疫苗中心、家庭诊所和药房等,而且全天开放。

奥克兰有300人预约在新西兰航空的787梦幻客机上接种疫苗;全国各地的接种设施有现场演唱、食物和饮料供应。

当局还为接种疫苗的民众提供免费接送、医疗服务和翻译说明,使接种过程更轻松方便。

名人、流行歌手和政界人士也到现场助阵,鼓励更多人踊跃接种冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息