日本首相岸田文雄向靖国神社供奉祭品

日本首相岸田文雄周日(17日)以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品。(法新社)
日本首相岸田文雄周日(17日)以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本首相岸田文雄周日(17日)以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品。

新华社报道,周日是靖国神社秋季例行大祭第一天。刚刚进入岸田内阁的厚生劳动大臣后藤茂之、世博担当大臣若宫健嗣当天也向靖国神社供奉了“真榊”祭品。

日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”会长、日本参议院副议长尾辻秀久等进行了参拜。

靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,每年4月和10月分别举行春季和秋季例行大祭。

日本官员参拜靖国神社一直是饱受争议的课题。韩国政府17日以外交部发言人的名义发表评论,就日本前、现任首相参拜靖国神社并供奉祭品一事深表遗憾,并敦促日方以新内阁成立为契机正视历史,以实际行动表现对历史问题的虚心反省。

另外,中国也一贯坚决反对日本政要在靖国神社问题上的错误做法,敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息