美国17人传教团包括儿童在海地遭绑架

(路透社)
(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国一个传教团包括16名美国人和一名加拿大人在海地遭绑架,凸显这个深陷政治与经济危机的加勒比海岛国的局势日益恶化。

路透社报道,以美国俄亥俄州为基地的一个基督教援助事工组织“基督教援助部”表示,绑架发生在10月16日(上周六)。

该组织星期天说,传教团是在访问当地一所孤儿院后被掳走,被绑的17人中,有12名成人包括7名女性和5名男性,以及5名儿童。

媒体向美国国务院求证这起绑架时,国务院发言人仅表示对有关报道知情,并强调美国公民在海外的福利和安全是国务院的最优先事项之一。

美国有线电视新闻网(CNN)引述消息人士说,美国当局目前不知道16名美国人的所在位置。

CNN和《纽约时报》此前报道,自今年7月海地总统莫伊兹遭暗杀、8月发生地震以来,当地的暴力活动大量激增。

美国国务院8月23日敦促美国公民避免前往海地,指当地存在绑架、犯罪、内乱和冠病疫情等风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息