柬埔寨:做好准备年底接待已接种疫苗的国际游客

柬埔寨旅游部表示,旅游部已做好准备在今年年底接待已接种冠病疫苗的国际游客。(路透社)
柬埔寨旅游部表示,旅游部已做好准备在今年年底接待已接种冠病疫苗的国际游客。(路透社)

字体大小:

(早报讯)柬埔寨旅游部发言人陈速帕周一(18日)表示,旅游部已做好准备在今年年底接待已接种冠病疫苗的国际游客,如果疫情持续好转,旅游部将迅速实施开放计划。

本月初的亡人节假期,柬埔寨出现久违的游人潮。陈速帕指出,虽然本地游客开始逐渐出游,特别是在亡人节期间众多民众前往各旅游景点观光,已帮助部分旅游行业复业,但自年初受疫情影响被迫关闭的约30%的旅游行业,至今尚未复业。

众所周知,国际旅客是柬埔寨旅游消费的主力,新一轮疫情席卷全球导致柬埔寨旅游业运行惨淡。以旅游胜地吴哥古迹为例,今年前9个月,吴哥古迹门票收入仅为25.3万美元(约33.8万新元)。曾被国际旅游刊物评价为“以一己之力撑起整个柬埔寨旅游业”吴哥古迹去年同期收入1845万美元,前年同期则为7434万美元。

鉴于此,陈速帕指出,柬埔寨唯有重新接待国际游客,才能重振受疫情重创的旅游业。按照目前计划,重新复业的旅游行业仅限于沿海地区和东北部地区,而暹粒省约90%的旅游行业还在继续关闭。

为摆脱旅游业困境,柬埔寨官方推出一系列措施,包括近期将推出的“沙盒旅游计划”,开放已完成接种疫苗的国际游客入境指定的旅游城市,游客无需进行就地隔离,但前七天必须先停留在入境城市,七天后,核酸检测结果呈阴性反应的游客可以跨省流动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息