科威特港口炼油厂发生火灾 数人受伤

科威特艾哈迈迪港炼油厂18日发生大火,数人受轻伤。(法新社档案照)
科威特艾哈迈迪港炼油厂18日发生大火,数人受轻伤。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)科威特艾哈迈迪港炼油厂周一(10月18日)发生大火,数人受轻伤,但其运作不受影响。

科威特国家石油公司(Kuwait National Petroleum Company,简称KNPC)说,消防人员已将发生火灾的“常压渣油脱硫”装置(ARDS)隔开,灭火工作正在进行。

该公司说,一个承包商雇用的一些工人受了轻伤和吸入烟雾。它说,一些人在现场接受了治疗,另一些人则送往医院,目前情况稳定。

KNPC支援服务副首席执行官阿卜杜勒齐兹·杜伊告诉国家电视台,情况应该会在几个小时内恢复正常。

KNPC发推文说:“炼油厂的运营和出口业务没有受到影响,当地的营销业务以及对电力和水利部的供应也没有受到影响。”

KNPC上个月说,该公司开始全面运行一个项目,以扩大炼油能力并生产低排放燃料,包括将艾哈迈迪港炼油厂的产能扩大到每天34.6万桶。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息