日本自民党政调会长高市早苗参拜靖国神社

日本自民党政调会长高市早苗参拜了靖国神社。(路透社档案照)
日本自民党政调会长高市早苗参拜了靖国神社。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)日本靖国神社17日至18日举行秋季例行祭典,自民党政调会长高市早苗周一(18日)参拜了靖国神社。

据共同社报道,高市早苗对媒体表示自己是以自民党政调会长的身份参拜。在被问及对中国和韩国批评阁僚等参拜有何看法时,她称这不是外交问题。

高市早苗此前曾参加竞选自民党总裁,获日本前首相安倍晋三力挺,被视为安倍政策路线的心腹。她在竞选时公然宣称,“作为一名日本人,在宗教信仰自由的基础上,不论职务如何,都会持续参拜,这绝对不是外交问题”,日媒当时称,她是在暗示即使自己当选首相也将继续参拜靖国神社。

日本首相岸田文雄17日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品,但未去参拜。前首相菅义伟17日上午前往参拜。

靖国神社位于东京千代田区,神社内供奉有包括东条英机在内的14名二战甲级战犯。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,遭到日本国内众多爱好和平人士和国际社会的强烈反对,也导致日本与中韩等亚洲国家关系紧张。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息