法国证实其驻白罗斯大使于上个月离开该国

字体大小:

(早报讯)法国证实其驻白罗斯大使已于10月17日离开该国,并表示有关官员德拉科斯特将从周一(18日)开始担任白罗斯特使。

法国外交部发言人说:“法国将继续与白罗斯人民站在一起,并将寻找解决该国危机的办法。”

去年11月抵达白罗斯的法国大使德拉科斯特向白罗斯外长递交了国书,但没有向白罗斯总统卢卡申科递交。白罗斯外交部周一表示,此举违反了标准的外交礼仪。它说,它对法国的立场感到遗憾,并“有兴趣在两个使团恢复全面运作”。

白俄罗斯表示,在德拉科斯特被勒令离开该国之后,它正在召回其驻巴黎大使费森科进行磋商。

除了法国,白罗斯近来也驱逐了欧盟多个成员国的大使。这些欧盟国家不承认卢卡申科宣称在去年大选中再次胜出,赢得第六个任期。白罗斯反对党指大选充斥舞弊,并指责卢卡申科打压反对党,拘捕领导人物和将他们驱逐出境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词