英国希思罗机场 着陆费将大增

字体大小:

(早报讯)冠病疫情严重冲击航空业,作为英国最大机场的伦敦希思罗机场,在疫情期间也遭遇严重亏损。为弥补损失,希思罗机场一直积极争取当局批准其大幅调高向航空公司收取的着陆费。

希思罗机场7月曾宣布,自爆发冠病疫情以来累计损失已增至40亿美元(约74.3亿新元)。为挽回庞大损失,该机场早前向民航局申请将其向航空公司收取的着陆费,大幅提高95%。

英国民航局周二回应,提出方案指允许希思罗机场由明年夏季起的五年间分段调升着陆费。当地媒体报道,希思罗机场去年按每名搭客计收取22英镑(约40.9新元)着陆费。到2023年该机场的着陆费可能提高最多达56%。航空公司因着陆费调升而导致增加的成本,将通过机票加价转嫁乘客。

民航业界对民航局该决定表示不满,担心由此引发的机票加价可能会扼杀航空业的复苏。维珍大西洋航空公司行政总裁沙伊韦斯表示,在国际旅行刚开始恢复之际,英国民航局上述加费方案“不能接受”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息