美墨边境非法移民被捕人数创新高 一年内拘押逾170万人

字体大小:

(早报讯)美国海关与边境保护局(CBP)一份10月的文件显示,在过去一年内,超过170万人非法越过美墨边境被逮捕,该数字创历史新高。

据美国媒体周三(20日)报道,根据CBP报告数据,美国本届政府上台以来,非法移民被捕人数猛增,超过170万人,约为2012至2020年平均被捕人数的三倍。其中,墨西哥人在被捕人数中占比最大,超过60.8万,其次是洪都拉斯人30.9万、危地马拉人27. 9万和萨尔瓦多人9.6万。

值得注意的是,有些非法移民被逮捕两次甚至多次,被驱逐后再次入境。CBP数据显示,61%的非法移民是因健康原因遭到驱逐的,但最近几个月,多次非法入境的人数占比超过25%,这一数字是前几年的两倍。

美媒曾多次报道,美政府非法拘留约4.5万名移民儿童,这些儿童在没有监护人陪伴情况下越过边境。移民儿童在美国拘留中心的生活条件令人堪忧,进而引发人道主义危机,美政府处理移民的方式饱受诟病。

据美国中文网报道,国土安全部长马约卡今年早些时候表示,边境巡逻队可能会看到边境越境人数达到20年来的最高水平。今年8月,马约卡斯称这是美国面临的“最严峻的挑战之一”。

共和党人认为,移民激增是因为几个特朗普时期的政策被撤销。拜登政府官员则说,边境被捕的无证移民人数很高,是因为“42条”公共卫生政策的使用,该政策允许官员迅速驱逐大部分移民,导致了重复越境的增加。

美联社在10月份进行的一项民调发现,仅有35%的美国人支持拜登处理移民问题的方式,低于4月份的43%,当时这已经是他的政府执政表现最差的领域之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息