印尼裁定狗肉交易商监禁 为该国首例

印尼一名48岁男子被控将约78只犬类塞在货车后的麻袋进行运输,违反了虐待动物法。(路透社)
印尼一名48岁男子被控将约78只犬类塞在货车后的麻袋进行运输,违反了虐待动物法。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚法院以虐待动物罪名判处一名狗肉交易商监禁,动物权利活动家对这起具里程碑意义的案件表示欢呼。

法新社报道,印尼日惹一家法院判处一名嫌疑人10个月的监禁,以及1.5亿印尼盾(1万3400新元)罚款。这名48岁男子被控将约78只犬类塞在货车后的麻袋进行运输,被指控违反了虐待动物法。

一名法院官员说,警方在今年5月拦截了这辆车,后来发现10只狗因缺乏食物和水而死亡,另外六只狗之后也去世。该地方法院的发言人艾迪说:“这是有史以来第一次对此类案件进行起诉。”

据报道,被发现的狗儿正被运往爪哇岛的梭罗市,预计将在那里被宰,并以狗肉出售。

印尼反狗肉组织多年来一直致力于结束这种广泛贸易,并对本周的裁决表示欢迎。该组织在一份声明中说:“这项判决向那些故意非法经营的商人发出了一个强烈的信息,即这种贸易是不会被容忍的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息