泰国免检疫入境计划增至46国

泰国准备在今年11月1日推出新免检疫旅行安排,寻求恢复其重要的旅游业。(路透社)
泰国准备在今年11月1日推出新免检疫旅行安排,寻求恢复其重要的旅游业。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国首相巴育周四(21日)表示,从下个月开始,46个国家已接种疫苗的旅客在入境泰国时无须接受隔离。这比他上周宣布的10个国家多约三倍。

路透社报道,泰国准备在今年11月1日推出新免检疫旅行安排,寻求恢复其重要的旅游业。

据报道,巴育上周表示,包括美国、英国、德国、新加坡和中国等10个低风险国家的旅客只要完整接种冠病疫苗,在入境国内时无需进行隔离工作。他当时表示,名单将在12月1日和明年1月1日各扩大一次,以包括更多国家。

巴育在周四的面簿贴文中没有提到这些额外国家的名字,但他说,只要游客通过飞机入境泰国,并已完全接种疫苗,有文件证明他们没有病毒,就无须接受隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息