医院人满为患 拉脱维亚疫情告急向欧盟求援

字体大小:

(早报讯)拉脱维亚TV3电视台周四(21日)晚间报道,为应对冠病疫情严重导致的医疗资源挤兑,拉脱维亚已向欧盟民事保护机制请求援助。

新华社报道,拉脱维亚目前首先需要的是技术支持,如专用设备、呼吸机和病床等。此外,一旦疫情继续恶化,拉脱维亚将不得不把确诊者转移到国外治疗,并请外国医生赴该国参加救治工作。

拉脱维亚卫生部长帕夫柳茨说:“到本月底,拉脱维亚冠病患者住院人数将超过2000人,当地医院收治冠病患者医院的最大容量是1500名病人”。他表示,如果封城措施不能奏效,拉脱维亚将迫请求将患者转移到瑞典、德国等邻国治疗,同时该国还需要医护人员和医疗团队的支持。

拉脱维亚卫生部预测,截至11月初,将有约2200名冠病患者入院,这意味着医院将不堪重负。

拉脱维亚疾控中心周四公布的数据显示,该国周三新增确诊病例2935起,每10万人发病率升至1463.3起,双双创下疫情暴发以来新高;累计确诊病例19万4256起,累计死亡2967起。

欧洲疾控中心10月21日公布的数据显示,拉脱维亚冠病发病率在欧盟国家和欧洲经济区国家中居于首位。

拉脱维亚已于10月11日宣布再次进入紧急状态,18日宣布自10月21日起至11月15日全国将实行封城措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息