G7就数字贸易与跨境数据达成一致

七国集团贸易部长周五在伦敦举行会议,并就跨境数据使用和数字贸易原则上达成一致。(路透社)
七国集团贸易部长周五在伦敦举行会议,并就跨境数据使用和数字贸易原则上达成一致。(路透社)

字体大小:

(早报讯)七国集团(G7)就跨境数据使用和数字贸易原则上达成一致。

路透社报道,G7贸易部长周五(22日)在伦敦的会议达成协议,英国表示,这将为国际商业带来数千亿美元,称之为一大突破。

欧洲国家对数据严格保护,而美国采取更开放的制度,协议设定一条中庸路线以缩小两者距离。

英国在周五发表的公报中说:“我们反对数字保护主义和威权主义,今天我们通过了G7数字贸易原则,它将为G7提供数字贸易指引。”

G7周五达成的协议是减少数字贸易障碍的第一步,有助未来制定一套数字贸易共同规则。

数字贸易被广泛定义为以数字方式支持或交付的商品和服务贸易,范围涵盖电影、电视发行到各种专业服务。

根据一项政府对官方数据的研究,单在英国,2019年的远程交付贸易就价值3260亿英镑(约6046亿新元),占其所有贸易总额的四分之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息