研究:接种冠病疫苗不会增加孕早期流产风险

一项新研究显示,冠病疫苗接种与孕早期流产风险没有关联。(路透社档案照)
一项新研究显示,冠病疫苗接种与孕早期流产风险没有关联。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国《新英格兰医学杂志》日前发表的一项新研究显示,冠病疫苗接种与孕早期流产风险没有关联,这为支持孕妇接种冠病疫苗提供了更多科学依据。

来自挪威公共卫生研究院、美国国家环境卫生科学研究所、加拿大渥太华大学等机构的科研人员参与了这项研究。他们通过分析来自挪威卫生机构的数据,对接种过冠病疫苗的女性在孕期头三个月发生流产与未发生流产的比例进行比较。

结果显示,没有证据表明接种冠病疫苗会增加女性孕早期流产风险。新研究还显示,接种不同种类冠病疫苗与发生孕早期流产也没有关联。挪威目前使用的是辉瑞疫苗、莫德纳疫苗和阿斯利康疫苗。

研究人员表示,孕妇一旦感染冠病,她们入院治疗和出现冠病并发症的风险较普通人高,胎儿早产的风险也较高,因此为孕妇接种冠病疫苗非常重要。此外,孕期接种冠病疫苗可能会保护新生儿在出生后的前几个月免于感染冠病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息