迁徙放牧节重返马德里 数千只绵羊挤爆市区

颈部佩戴着铃铛的羊儿在一片叮当声,浩浩荡荡在西班牙马德里的大街上走着。(路透社)
颈部佩戴着铃铛的羊儿在一片叮当声,浩浩荡荡在西班牙马德里的大街上走着。(路透社)

字体大小:

(早报讯)去年因冠病疫情被取消的年度传统西班牙“迁徙放牧节”周日(24日)重返首都马德里,街道上再次充满了羊群和叮叮当当声响。

路透社报道,这项始于1994年的年度活动允许牧民捍卫他们的权利,使用传统路线将羊从西班牙北部赶到更南端的牧场过冬放牧。在几个世纪前,牧民和羊儿使用这条路线时穿越的是安静乡村,但这个村子至今已成为了一座繁忙的城市。

羊群会戴着铃铛,沿街发出响亮声音,许多民众特地前来观摩此番景象。39岁的冈萨雷斯说::“这真是太奇妙了。我每年都来,今年是我第一次带着孩子来,所以这很了不起。”

颈部佩戴着铃铛的羊儿在一片叮当声,浩浩荡荡在大街上走着。身着传统服装的牧羊人则随着民俗音乐和舞蹈陪伴着羊群。看惯了城市街道上交通拥堵的孩子都对可近距离接触这些动物感到稀奇。

八岁伊格莱西亚斯与父亲和六岁的妹妹诺亚一起前来观看迁徙放牧活动。她说:“我们有时还可以触摸它们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息