泰国出现首起德尔塔亚型本土病例

泰国出现首起德尔塔毒株的亚型变异株本土病例。(法新社)
泰国出现首起德尔塔毒株的亚型变异株本土病例。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国周二(26日)通报出现首起冠病变异病毒德尔塔毒株的亚型变异株本土病例。

泰国医学科学部总干事素帕吉·西丽拉当天说,北部的甘烹碧府报告了一起德尔塔亚型AY.1的病例,而在邻国柬埔寨蔓延的阿尔法亚型已在泰国三个省份出现18起病例。

素帕吉说,当地的德尔塔亚型病例是由武装部队医学研究所在一家野战医院的一名病人身上发现的。卫生部数据显示,到目前为止,泰国已经检测到19种德尔塔亚型,AY.30是最常见的,有1300多起病例。 

素帕吉说,泰国目前仍未检测到被英国卫生安全局指定为调查中的变种AY.4.2亚型,卫生官员将继续收集更多的样本并调查病例。 

泰国将从11月1日起允许来自46个地区的已接种疫苗的游客进入该国而无需强制隔离,以重启旅游业。泰国周二新增7706起冠病确诊病例,是自7月初以来的最低单日纪录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息