活动人士在巴黎绿色金融峰会举行抗议活动

字体大小:

(早报讯)活动人士周二(26日)扰乱了在巴黎举行的绿色金融峰会,他们称法国总统马克龙未能认真投资应对气候变化。

马克龙的政府说,它致力于实现其气候目标,包括根据2015年关于气候变化的《巴黎协定》,到2050年实现碳中和。

行动小组Les Amis de la Terre在网上发布的画面显示,法国财政部长勒梅尔发表演讲后不久就遭示威者干预,其中一人举着写有“马克龙:化石燃料融资的支持者”的标语。

法国法院本月下令国家履行其在气候变化方面的承诺,坚持要求国家采取措施修复生态破坏,最迟在2022年12月底前防止碳排放进一步增加。

马克龙政府将于下个月参加在苏格兰格拉斯哥举行的第26届气候变化大会(COP26)会议,该政府在8月份因未能改善空气质量而被法国最高行政法院罚款1000万欧元(约1564万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息