拜登将宣布提供高达1.02亿美元扩大美国与亚细安战略伙伴关系

美国总统拜登将宣布提供高达1.02亿美元的计划,以扩大美国与亚细安的战略伙伴关系。(法新社)
美国总统拜登将宣布提供高达1.02亿美元的计划,以扩大美国与亚细安的战略伙伴关系。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国白宫说,总统拜登将在周二(26日)与亚细安举行的线上峰会上宣布提供高达1.02亿美元(约1.37亿新元)的计划,以扩大美国与亚细安的战略伙伴关系。

白宫的一份概况介绍说,美国的资金将用于卫生、气候、经济和教育项目。白宫说,在总额中,4000万美元将用于一项倡议,以帮助解决当前的冠病大流行病,并加强亚细安在预防、检测和应对未来传染病暴发的能力。白宫还说,另有2050万美元将用于帮助应对气候危机,还有高达2000万美元用于支持贸易和创新方面的合作;还有1750万美元被指定用于教育项目,400万美元用于促进性别平等和公平。

拜登参加此次峰会将是美国领导人阔别四年后首次参加亚细安峰会。

美国政府的一名高级官员说,拜登还将于周三参加更广泛的东亚峰会;该峰会将亚细安和印太地区的其他国家聚集在一起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息