巴育:迎外国客 促亚细安重开振兴区域经济

泰国政府将从11月1日起打开国门迎接国际游客,包括首都曼谷、清迈、普吉岛在内的17个旅游目的地将率先对国际游客开放。(法新社)
泰国政府将从11月1日起打开国门迎接国际游客,包括首都曼谷、清迈、普吉岛在内的17个旅游目的地将率先对国际游客开放。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国首相巴育周二(10月26日)通过视讯出席亚细安峰会时表示,亚细安应该开始重新开放并允许安全旅行,以振兴受冠病疫情影响的该区域的经济。他以泰国为例称,泰国已在普吉岛沙盒计划下开放了试点地区,欢迎外国游客,并将逐步在其他府份开放更多地区进行国际旅游。

他在会议上提出了亚细安应该进一步优先考虑的三个问题。首先,亚细安需要确保有效实施其应对冠病疫情的举措,同时进一步加强应对新发疾病的准备,并从长远来看加强公共卫生安全。其次,亚细安应开始重新开放并允许安全旅行以重振经济,利用《亚细安旅行走廊安排框架》和疫苗互认及疫苗认证,为出国公干和旅游活动创造有利条件。

第三,需要改变日常生活方式,实现“万物平衡”,使亚细安的复苏和发展更加可持续,符合泰国为“下一个常态”时代复苏而采用的BCG经济模式(生物经济、循环经济和绿色经济)。

泰国政府将从11月1日起打开国门迎接国际游客,包括首都曼谷、清迈、普吉岛在内的17个旅游目的地将率先对国际游客开放。酒店、街头餐车和嘟嘟车也准备好在因疫情对外封锁了18个月后,重新迎接那些完成疫苗接种的游客返回曼谷。

但泰国目前仍每日通报约1万起新增病例,疫苗接种率落后了约40%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息