美国领取失业救济金人数创新低

美国首次领取失业救济金的人数持续减少,创下冠病疫情暴发以来的新低。(法新社)
美国首次领取失业救济金的人数持续减少,创下冠病疫情暴发以来的新低。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国首次领取失业救济金的人数持续减少,创下冠病疫情暴发以来的新低。

法新社报道,美国劳工部周四(10月28日)通报,首次领取失业救济金者上星期(截至23日)有28万1000人,比前个星期的总数少了1万人,并低于分析师的预测。

该项指标已连续四周下降,创下冠病疫情自去年3月暴发以来的新低。首次领取失业救济金的人数也是连续三周低于30万人的门槛。

万神殿宏观经济的谢泊德森表示,该数据“证实了证实了强劲的下降趋势已经重新浮现”。随着德尔塔变种病毒的感染病例下跌,预计就业情况将持续改善。

他说:“随着经济活动在后德尔塔时期复苏,裁员的门槛将更高,申请失业救济人数将下跌,甚至达到疫情前的低点,就业增长将重新加速。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息