哈里斯抵达巴黎以缓解法美紧张关系

美国副总统哈里斯已抵达巴黎,以进一步修复美国与法国的关系。(路透社)
美国副总统哈里斯已抵达巴黎,以进一步修复美国与法国的关系。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国副总统哈里斯周二(11月9日)抵达巴黎,以修补美法两国因早前的外交危机而出现裂痕的双边关系。

这是哈里斯上任后的第三次海外旅行。在为期四天的访问中,哈里斯将会见法国总统马克龙,与其他世界领导人一起出席一个和平论坛。她也将参加一场关于利比亚的多边会议,并出席第一次世界大战结束纪念活动。

今年9月,美英澳宣布成立三边安全伙伴关系(AUKUS),美国将协助澳洲取得潜艇和有关技术。澳洲随即终止了2016年同法国达成的潜艇采购合约。法国对于美澳隐瞒新合作计划非常不满,外交危机一触即发。

美国总统拜登上个月与马克龙会晤时坦言,美国背着法国与澳大利亚达成潜艇交易做法“笨拙”。

哈里斯将于周三与马克龙会面,预计她将确认拜登的姿态,包括讨论美国可能支持法国在萨赫勒地区打击圣战分子的军事任务,以及加强欧洲防御能力的计划。

哈里斯周四将在巴黎和平论坛上发表讲话,这是一个关注全球治理与多边主义的国际论坛。她还将出席论坛的一次特别会议,专门讨论互联网公司的监管框架。

在返回华盛顿之前,哈里斯将于周五参加利比亚问题巴黎会议,旨在表明对利比亚人民走向全国选举的支持,以遏制逃离利比亚前往欧洲的移民人数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息