阿联酋外长与叙总统阿萨德会面 美国表达关切

阿联酋外长阿卜杜拉(左)周二访问叙利亚,与叙利亚总统阿萨德(右)进行会晤。(法新社)
阿联酋外长阿卜杜拉(左)周二访问叙利亚,与叙利亚总统阿萨德(右)进行会晤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)叙利亚总统阿萨德周二(9日)在叙利亚首都大马士革会见阿拉伯联合酋长国外长阿卜杜拉,双方讨论了双边关系与合作。

阿卜杜拉带领的代表团,是2011年叙利亚危机爆发以来,访问叙利亚的最高级别阿联酋代表团。

访问期间,双方就加强合作特别是“在关键领域加强投资合作”进行了探讨。

叙利亚通讯社说,阿萨德称赞阿联酋所持的“客观、正确立场”,强调“阿联酋始终站在叙利亚人民一边”。阿卜杜拉则表示,“阿联酋随时准备支持叙利亚人民”。

另一方面,美国对阿联酋外长与阿萨德会面提出批评。

美国国务院发言人普莱斯说:“我们对这个消息和它所发出信号感到担忧。”

普莱斯指阿萨德是一个“残暴的独裁者”,并表明“美国政府不会支持与阿萨德政权关系正常化的努力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息