科学家示警:中东、北非未来恐面临60摄氏度高温

字体大小:

(早报讯)最新研究指出,以目前的温室气体排放标准推算,中东和北非(MENA)部分地区恐在未来数十年内,面临60摄氏度高温,且无法再住人。

根据半岛电视台报道,塞浦路斯气象与大气中心科学家齐迪斯在《Nature》发表研究分析,中东与北非已是全球最炎热且干燥的地区,不过气候变迁的脚步,恐让部分地区无法再住人,气温恐怕飚升到60摄氏度,将导致毁灭性后果。

报道提到,要是气候持续恶化,这里未来将面临过期性缺水、干旱、死亡和无法种植农作物的问题。以目前温室气体排放的速度推算,到了2100年,MENA区内50%人中,大约6亿居民将面临“超级极端”的天气事件,状况恐怕会维持数周或数月,酷热气温将危及人类生命。

发表这项研究的科学家们认为,MENA市区与巨型都市要是遭遇热浪侵袭,会对社会造成极大毁灭性的破坏。包括迪拜、阿布扎比、多哈、宰赫兰、阿巴斯港在内,将更频繁出现极高高温。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息