马国首次有条件开放外国游客前往浮罗交怡再到全国各地

马国周一正式有条件让完成疫苗接种的外国游客入境浮罗交怡,这是马国20个月来首次开放外国游客入境。图为浮罗交怡著名景点巨鹰广场。(法新社)
马国周一正式有条件让完成疫苗接种的外国游客入境浮罗交怡,这是马国20个月来首次开放外国游客入境。图为浮罗交怡著名景点巨鹰广场。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚今天正式让完成接种的外国游客前往浮罗交怡,这些游客入境后进行冠病检测一旦呈阴就不必隔离。这项试行计划一旦效果不错,政府接着将进一步放宽对外国游客的防疫管制,以便振兴饱受疫情冲击的旅游业并拉抬马国的经济表现。

这项国际旅游泡泡试行计划为期三个月。这是马国去年3月18日实施行动管制令并全面管制出入境后,20个月来首次允许外国游客入境。

据国家安全理事会今天公布的最新标准作业程序,外国游客登岛后,最少必须在岛上逗留三天,最长七天。这些游客在离开浮罗交怡的72小时前必须检测冠病,结果呈阴即可离境,或以空路或海路继续前往马国所有地区自由行(除了实施“加强版行动管制令”的地区)。

浮罗交怡国际机场原本有往来国外其他城市的航班。但根据国安会,政府暂时只开放外国游客从吉隆坡或槟城的国际机场入境,暂时尚未开放外国商业航班直飞浮罗交怡。因此所有外国游客暂时都必须先飞到吉隆坡或槟城,再转机往浮罗交怡。

浮罗交怡发展机构(LADA)首席执行员纳沙鲁丁指出,这项国际旅游泡泡试点项目启动后,预计至年底将迎来约5000名各国游客,为当地旅游业带来2440万令吉(约792万新元)收益。

马国成年人口疫苗接种率达标后,当局9月16日开放各州民众进入浮罗交怡。两个月来登岛的国内游客达24万零361人,消费额达2.4亿令吉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息