民调:韩两大总统候选人支持率差距大幅缩小

字体大小:

(早报讯)韩国四家民调机构周四(11月18日)联合发布下届总统人选支持率调查结果,执政的共同民主党总统候选人李在明和最大在野党国民力量总统候选人尹锡悦的支持率差距缩小至1个百分点。

韩联社报道,EMBRAIN PUBLIC、Kstat Research、Korea Research和韩国Research从本月15日至17日面向韩国18岁以上的1004人进行了民意调查。

结果显示,尹锡悦的支持率较上周下降3个百分点,为36%;李在明的支持率较上周上升3个百分点,为35%。由此,两个人的支持率差距从11日发布的7个百分点缩小至1个百分点。

此外,国民之党总统候选人安哲秀和正义党总统候选人沈相奵的支持率分别为5%和4%。

总统文在寅的施政好评率较上周上升5个百分点,为44%。各党支持率方面,国民力量支持率较上周下降3个百分点,为36%;共同民主党支持率较上周上升2个百分点,为33%。由此,两党支持率差距从上次的8个百分点缩小至3个百分点。

对于下届大选,42%的受访者回答尹锡悦将当选,38%回答李在明。有47%的受访者支持在野党候选人当选下届总统,有41%受访者支持现执政阵营候选人接班。由此,政权轮替和接班的支持率差距从4日的20个百分点缩小至11日的13个百分点后,再缩小至6个百分点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息