欧洲多国拟收紧防疫限制

欧洲的冠病疫情严峻,欧洲多国纷纷收紧防疫措施,尤其是对未完成冠病疫苗接种者实施更严格限制。(法新社)
欧洲的冠病疫情严峻,欧洲多国纷纷收紧防疫措施,尤其是对未完成冠病疫苗接种者实施更严格限制。(法新社)

字体大小:

(早报讯)欧洲的冠病疫情严峻,欧洲多国纷纷收紧防疫措施,尤其是对未完成冠病疫苗接种者实施更严格限制。

世界卫生组织周二(11月16日)说,欧洲上周新增死亡病例增加5%,是全球唯一一个新增死例上升的地区。全球过去一周新增的330万起确诊病例中,有210万起来自欧洲。

捷克总理巴比什周四(17日)宣布,从下周一(22日)起将只允许已接种冠病疫苗或过去半年内从冠病康复者,进入餐厅、公共服务和活动场所。

斯洛伐克总理黑格尔周四也表示,由于冠病感染病例和入院人数激增导致医疗体系不胜负荷,该国将开始针对未完成冠病疫苗接种的人群采取“封锁”措施。在新措施下,只有已接种冠病疫苗或过去半年内从冠病康复的人才可以进入餐厅、商场、未必要商品贩卖店和参与体育活动等。该措施将从下周一起生效,为期三周。

比利时周四新增1万5145起确诊,刷新单日新增确诊记录。由于第四波疫情来袭,疫情最严峻的上奥地利州和萨尔茨堡计划从下周起实施全面封锁。上奥地利州州长斯特尔策表示:“如果明天没有下令全国封锁,那么从下周起,上奥地利州和我们的邻省萨尔茨堡肯定将实行数周的封锁措施。”

匈牙利周四则宣布,从周六(20日)起将要求人们在室内场所戴口罩,并且强制所有医护人员必须施打冠病疫苗追加剂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息