缓解员工身心疲惫 伦敦金融企业实施“无限年假”政策

字体大小:

(早报讯)经过资本市场火爆的一年,加上冠病疫情挥之不去,英国投资顾问与经纪人集团FinnCap Group Plc决定允许员工自由选择休假天数,防止员工心力交瘁。

FinnCap Group Plc首席执行官史密斯(Sam Smith)周四接受彭博社的电话访问时说,总部位于伦敦的这家经纪公司正在调整休假政策,从2022年开始为员工提供无限带薪休假。

史密斯说,公司的投资银行家、销售人员和其他员工将被要求每年至少休假四周,每季度至少休假两三天。

她说:“上不封顶,但有必须休假的最低天数……剩下的你自己定。”

由于工作量增加,该公司今年已经招聘了三十多人。

史密斯说,该政策包括确保员工休假无顾虑,还列出了一系列活动不算休假额度,包括看医生、修水管等等。

此举旨在缓解FinnCap的155名员工在资本市场前所未有繁忙时期的工作压力。这样的福利在科技公司越来越常见,但在一向流行超长工作时间的金融业还是比较罕见。

史密斯说:“短短两周休假并不能解决身心疲惫问题,解决这个问题的办法是适当改变工作方式。”

FinnCap为机构客户和富裕投资者提供咨询和金融服务。周四,该集团报告有史以来最佳中期业绩,截至9月30日的六个月是“并购团队极度繁忙的时期”,且股票资本市场部门也遇到需求强劲。这六个月营收增长了55%,达到3170万英镑(约4303万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息