韩国公布境外接种不享有入境免隔离国家最新名单

目前完成冠病疫苗接种者,但在入境韩国后不享有免隔离待遇的国家从16个减少至7个。(法新社)
目前完成冠病疫苗接种者,但在入境韩国后不享有免隔离待遇的国家从16个减少至7个。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国中央防疫对策本部周五(11月19日)公布12月新增的入境隔离旅客来源地名单。

韩联社报道,来自缅甸、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、菲律宾、乌克兰7国的旅客,将不再享有境外接种入境免隔离的待遇。即使在境外完成接种疫苗,进入韩国也要接受为期两周的隔离。

纳米比亚、南非、马达加斯加、莫桑比克、巴西、苏里南、安哥拉、吉布提、特立尼达和多巴哥、秘鲁10国移出隔离名单。

至此,完成冠病疫苗接种者但在入境后不享有免隔离待遇的国家从16个减少至7个。

韩国防疫部门综合考虑疫苗接种率、境外输入病例、变动病毒流行情况等多种因素后做出上述决定。韩国政府为完成疫苗接种人员提供入境免隔离待遇,但变种毒株流行国家除外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息