奥地利将重新实施全面封锁 人民必须接种疫苗

奥地利将重新实施封锁措施,并下令全国人口从2月1日起必须接种冠病疫苗。(路透社档案照)
奥地利将重新实施封锁措施,并下令全国人口从2月1日起必须接种冠病疫苗。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)奥地利将重新实施封锁措施以应对新一波冠病疫情,并下令全国人口必须接种冠病疫苗。

奥地利将成为西欧第一个在今年秋季重新实施全面封锁的国家。奥地利总理沙伦贝格周五(19日)在新闻发布会上说,封锁将从周一开始,最初将持续10天,最多20天,并表示从明年2月1日起强制接种冠病疫苗。

沙伦贝格当天在西部蒂罗尔州会见地区政府领导人,并举行新闻发布会。他说:“尽管经过几个月的劝说,我们还没有成功地说服足够多的人接种疫苗。”

沙伦贝格指那些拒绝接种疫苗的人是对“卫生系统的攻击”。

在封锁措施下,除了购买必需品和运动等例外,民众不能外出。奥地利从本周起已经针对未接种疫苗者和最近治愈的冠病患者实施封锁,为首个实施这项措施的欧盟国家。然而,奥地利新增冠病确诊病例仍在继续上升,该国周四新增超过1万5000起病例,为单日纪录。

奥地利近期的疫苗接种率有所增加,66%的人口已经完成疫苗接种,略低于欧盟67%以上的平均水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息