斯里兰卡有机梦碎 完全恢复化肥农药

字体大小:

(早报讯)斯里兰卡21日决定放弃寻求成为全球第一个完全有机农业国家的努力,宣布将立即解除对和其他农业投入品的进口禁令。斯里兰卡处于严重经济危机,缺乏外汇导致食品、原油和其他必需品短缺。

斯里兰卡政府上个月已取消对茶叶的化肥进口限制,茶叶是该国的主要出口收入来源。不过,在农民团体计划于首都科伦坡发起抗议活动之前,斯里兰卡农业部表示将结束对包括除草剂和杀虫剂在内,所有农用化学品的更广泛禁令。

斯里兰卡农业部长贾亚辛哈告诉民营第一新闻电视网:“我们现在将让紧急需要的化学物质投入进口。考量到确保粮食安全的需要,我们做出这项决定。”

在此之前,斯里兰卡政府于今年5月份首次实施禁止农药和化肥进口后,大片农田遭到荒废。过去一周,斯里兰卡经济危机导致各项物资短缺恶化,白米、蔬菜和其他市场主食的价格飙涨。斯里兰卡超市也对白米销售实施配给,每名顾客只允许购买五公斤白米。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息