拜登下令释放5000万桶石油平抑燃料价格

美国总统拜登下令从美国战略储备中释放5000万桶石油。(路透社档案照)
美国总统拜登下令从美国战略储备中释放5000万桶石油。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周二(11月23日)宣布,他已下令从美国战略储备中释放5000万桶石油,与其他国家进行协调,以平抑飙升的燃料价格。

白宫说,此次释放石油将与包括中国、印度、日本、韩国和英国在内的主要能源消费国同步进行。储存在得克萨斯州和路易斯安那州地下油库的美国石油储备,是世界上最大的紧急石油供应。

一名美国高级政府官员说,美国将在12月中过后开始释放石油,而且有可能采取进一步的干预行动以稳定市场。

随着产量的增加,油价在过去几周已经下降了近10%。但官员们呼应拜登的话说,尽管原油价值有所缓和,但司机的汽油价格却上升了。这对一般美国人造成影响,拜登的支持率也因此急剧下降。

这名官员说,政府正在调查“反竞争行为”,并将审查这类非法行为是否导致汽油价格上升。

另外,印度政府当天发表声明说,印度将从其战略储备中释放500万桶石油。声明说:“印度一再表示担心石油供应被产油国人为调整到低于需求水平,导致价格上涨和随之而来的负面后果。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息