萨巴赫第四次被任命为科威特首相

萨巴赫·哈立德第四次任命为科威特首相,负责组建新内阁。(路透社档案照)
萨巴赫·哈立德第四次任命为科威特首相,负责组建新内阁。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)科威特王储米沙勒周二(23日)签署埃米尔令,任命萨巴赫·哈立德为首相,负责组建新内阁。

这是萨巴赫第四次被任命为科威特首相。本月8日,时任首相萨巴赫向科威特埃米尔纳瓦夫提交了内阁集体辞呈。8日晚些时候,国民议会议长加尼姆宣布取消原定于9日召开的议会常规会议。据当地媒体报道,议员原定在此次会议上提出针对多名内阁成员的质询。14日,纳瓦夫批准内阁集体辞职。

长期以来,科威特内阁和议会关系紧张。议员曾多次发起针对内阁大臣的质询,内阁辞职后有关质询的动议自动失效。

科威特首相由埃米尔任命。本月15日,纳瓦夫签署埃米尔令,宣布王储米沙勒可协助其行使部分宪法职权。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词