拜登:汽油价将会下降 美能源部长呼吁国内能源公司增产

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登向人民承诺,美国和其他主要石油消费国联手遏制高物价和高汽油价的努力不久后就会发挥作用。

拜登周二(23日)在白宫说:“我之前告诉过大家,我们会解决这些问题。我们现在正在做这件事。”

拜登说:“这需要时间,但不久之后你们到汽油站添油时就会发现汽油价格下降了,而且长远来看,随着我们转向清洁能源就会减少我们对石油的依赖。”

与此同时,美国能源部长格兰霍姆敦促美国能源公司在赚取“巨额利润”的同时增加供应。她说,石油和天然气行业拥有2300万英亩的陆地和海上租约,还有成千上万份许可证未被使用。

格兰霍姆表明,美国政府希望国内生产商尽一份力,为市场增加原油供应,特别是考虑到这些生产商趁高利润时进行了股票回购。

“我们鼓励它们增加供应。我们希望增加美国国内和世界各地的供应量,以降低汽油价飙升的压力。”

白宫周二早前宣布,美国将从其战略储备中释出5000万桶原油,与中国、印度、韩国、日本和英国协调行动,共同压低油价。

声明指,其中3200万桶原油将在未来几个月以交换方式从美国战略储备库中释放,另外1800万桶原油将根据先前授权的出售加速释放。

这是美国有史以来规模最大的释放原油储备行动之一,而且超过了2011年利比亚动荡时期和1991年波斯湾战争“沙漠风暴行动”期间美国的干预规模。

以沙特阿拉伯和俄罗斯为首的产油国组织OPEC+,此前一再无视美国要求其增产的呼吁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息