自新返马须隔离 纳吉要求法庭延迟宣布SRC上诉案裁决

纳吉的律师沙菲宜要求马国上诉庭延至12月13日以后才宣布SRC上诉案的裁决。(路透社)
纳吉的律师沙菲宜要求马国上诉庭延至12月13日以后才宣布SRC上诉案的裁决。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚上诉庭择定12月8日就前首相纳吉被控挪用一马公司(1MDB)前子公司SRC国际公司4200万令吉(约1360万新元)一案的裁决,但纳吉的律师要求展延宣布裁决日期,理由是纳吉届时刚从新加坡返回,需要居家隔离,无法出庭。

“当今大马”报道,纳吉的律师要求上诉庭延至12月13日以后才宣布裁决。纳吉届时已结束隔离。

纳吉的律师周二(23日)向上诉庭主簿处递交申请书,申请书中说,纳吉将在新加坡待到12月5日,回返马国后须按规定自我隔离7天,要求上诉庭将宣布裁决日期改到12月13日至17日期间,或由上诉庭择定其他合适日期。

此前,马国上诉庭批准纳吉在10月20日至11月22日暂时取回其国际护照,让他可以到新加坡探望待产的女儿诺雅娜。

纳吉随后称必须处理马六甲州选选务,只能在11月21日才飞往新加坡,因此申请延长索回护照期限至12月6日。上诉庭批准了纳吉的申请,但表明不满他随意更改申请理由。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息